

今日の札幌は 晴


昨日も今日も北海道らしい爽やかな天気




こんにちは!
早いもので1週間経つの早いね

吞み会



新人教育して、私も31年前はこんな感じだったと思うと笑っちゃいます

親子並みに歳が離れた新入社員教育は、最初大変でしたが、少しずつ慣れてきた
感じかな(笑)
ま~来週も頑張ろうと思います

今日の夕食は、豚コマ肉でスタミナ焼き作ったの





スタミナ焼きのタレ 醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
蜂蜜 大さじ1/2
おろし生姜 大さじ1
おろしニンニク 1粒
を入れ混ぜ合わせておきます。
玉葱・ピーマン(冷蔵庫にあるもの)入れ炒めてから豚こま肉も加え炒めて
肉の色が変わったら、タレを加え煮詰まったら

豚肉のスタミナ焼きの出来上がり

今日はその他に、焼き椎茸おろし も作ったの

最近、生椎茸にハマってます(笑)


生椎茸の石づきを撮ってフライパンで焼いて、中火より弱めで焼いて
焼きあがった椎茸の上に大根おろしと長葱をのせて

焼き椎茸おろし の出来上がり

ポン酢をかけて食べます
これは、美味しいです



今日の夕食は、豚肉のスタミナ焼き・焼き椎茸おろし・サラダ・味噌汁です

明日は変身して、「ふうか」に遊びに行こうと思ってます


