今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴れで最高気温は10℃
これでも、まだ3月末の気温みたいなので、まだ寒いのかな
今の札幌は、冬の始まりみたいな感じで木に葉も無い状態ですけど、あと半月
すると、少しずつ緑が出るので楽しみです
こんにちは 4月に入りもう9日が経ったね。
私の会社にも新入社員が入り、昨日から新人社員の教育をしてるのただ高卒の
新卒なもので、私との歳の差は、31歳 なに喋っていいかわからないよね(笑)
実は新人教育するのは初めてなもので、私自身もどうしていいかわからない状態。
まだ2日目ですが、昨日も今日も31年前のことを思い出しながら必死に教育してます。
ふと、私も31年前はこんな感じだったんだろうなと思い(笑)
大変だけど、教育しないと会社の未来がないと思い、頑張って教育しようと思った
今日この頃です
今日の夕食は、青梗菜と豚肉の中華炒め作ったの
青梗菜は、茎部と葉部に分けて、洗っておきます。
豚こま切れ肉に塩胡椒して片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油をひき
豚肉を炒め、肉の色がが変わってきたら茎部・葉部の順で炒めて茎がしんなり
してきたら水を大さじ3を入れ、鶏ガラスープの素・小さじ1くらい入れて
塩胡椒で味付けして
青梗菜と豚肉の中華炒めの出来上がり
青梗菜と豚肉がぴったり合いアッサリで美味しいですよ
今日はこの他に 生椎茸のレンジ蒸し焼き作ったの
生椎茸6個を石づきを落とし4等分に切ってボールに入れ
調味料 醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
胡麻油 大さじ1/2
を入れて良く混ぜ合わせて
ボールにラップしてレンジ500wで3分30秒チンして
生椎茸の蒸し焼きの出来上がり
これは、超~お勧めです 簡単なのにメチャ美味しい~
夕食・朝食にピッタリ合うと思います
今日の夕食は、青梗菜と豚肉の中華炒め・生椎茸の蒸し焼き・サラダ・わかめスープです
明日は接待で吞み会だる~い(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴れで最高気温は10℃
これでも、まだ3月末の気温みたいなので、まだ寒いのかな
今の札幌は、冬の始まりみたいな感じで木に葉も無い状態ですけど、あと半月
すると、少しずつ緑が出るので楽しみです
こんにちは 4月に入りもう9日が経ったね。
私の会社にも新入社員が入り、昨日から新人社員の教育をしてるのただ高卒の
新卒なもので、私との歳の差は、31歳 なに喋っていいかわからないよね(笑)
実は新人教育するのは初めてなもので、私自身もどうしていいかわからない状態。
まだ2日目ですが、昨日も今日も31年前のことを思い出しながら必死に教育してます。
ふと、私も31年前はこんな感じだったんだろうなと思い(笑)
大変だけど、教育しないと会社の未来がないと思い、頑張って教育しようと思った
今日この頃です
今日の夕食は、青梗菜と豚肉の中華炒め作ったの
青梗菜は、茎部と葉部に分けて、洗っておきます。
豚こま切れ肉に塩胡椒して片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油をひき
豚肉を炒め、肉の色がが変わってきたら茎部・葉部の順で炒めて茎がしんなり
してきたら水を大さじ3を入れ、鶏ガラスープの素・小さじ1くらい入れて
塩胡椒で味付けして
青梗菜と豚肉の中華炒めの出来上がり
青梗菜と豚肉がぴったり合いアッサリで美味しいですよ
今日はこの他に 生椎茸のレンジ蒸し焼き作ったの
生椎茸6個を石づきを落とし4等分に切ってボールに入れ
調味料 醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
胡麻油 大さじ1/2
を入れて良く混ぜ合わせて
ボールにラップしてレンジ500wで3分30秒チンして
生椎茸の蒸し焼きの出来上がり
これは、超~お勧めです 簡単なのにメチャ美味しい~
夕食・朝食にピッタリ合うと思います
今日の夕食は、青梗菜と豚肉の中華炒め・生椎茸の蒸し焼き・サラダ・わかめスープです
明日は接待で吞み会だる~い(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます