

昨日も今日も札幌は、晴



日曜日の写真ですが、イメージはこんあ感じにスカッとした青空です

でも今日は暑い

久々に最高気温25℃まで上がったの


先週の後半から晴


昨日は日曜日のお出掛けで疲れたせいか、いつの間にか寝

昨日の夕食は、鶏もも肉のレモンペッパー炒め作ったの




鶏もも肉を一口サイズに切って、ボールに入れて
調味料 塩 少々
レモン汁 大さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ニンニクチューブ 1.5㌢くらい
バジル 少々
を入れて混ぜ合わせて30分ほど浸けておきます。
フライパンにサラダ油をひき、もやし1袋を塩胡椒で炒めて、お皿に盛り付けておきます。
あとは、フライパンで浸けておいた鶏もも肉を焼いて火がとおたっら、もやしの上にのせて

鶏もも肉のレモンペッパー炒めの出来上がり


昨日の夕食は、鶏もも肉のレモンペッパー炒め・生姜焼き・サラダ・味噌汁です

このレモンペッパー炒め、アッサリ・サッパリで夏にいいですよ

今日は、日曜日のお出掛けの動画を作ってみました。この見出しの顔なんとかならないかしら~

明日も晴



札幌も26~27℃になるので、熱中症にならいように気をつけます


