

今日の札幌は、朝から雨



せっかくの札幌祭りも盛り上がらなくなるね。
明日も曇


今日の夕食は、鶏もも肉ともやしの照る焼き作ったの





フライパンに胡麻油をひき もやし一袋とピーマン1個縦切りを炒めます。
もやし・ピーマンがしんなりしたら、鶏ガラスープの素・小さじ1と塩胡椒を加えて混ぜて
皿に盛り付けておこます。
照焼用の調味料 砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ2
生姜すりおろし 小さじ1
を入れて混ぜておきます。
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、塩胡椒してフライパンで炒めます。
片面こんがり焼けたらひっくり返して少し焼いたら

中火より少し小さめで煮込みます。水分が無くなったらもやしの上にのせて

鶏もも肉ともやしの照焼の出来上がり


今日の夕食は、鶏もも肉ともやしの照焼・豚こま長葱炒め(昨日の残り)・鮭の塩焼き・サラダ・
味噌汁で



そして家計にも優しい


