

今日の札幌は、ポカポカ



冬物の服着てたら暑いんだけど、15時過ぎると寒くなるのね(笑)
金曜日まで暖かいんだけど、土日がまた寒くなるみたい

今日あたりから、街中でまだちょっとスーツがぎこちない新入社員を見るようになりましね

これからいろいろ大変だけど、夢と希望をもって頑張ってほしいですね

今日の夕食は、アッサリ塩麻婆豆腐作ります




ニンニク・生姜の微塵切りを炒めて、香りが出てきたら、挽肉150gと1/3人参微塵切りを炒めます。
火が通ったら、水 350cc
鶏がらスープの素 小さじ1
赤唐辛子 1粒
コチジャン 小さじ1
塩胡椒 少々
を入れて少し煮込みます。
豆腐入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて

塩麻婆豆腐の出来上がり

あとね昨日作った豚スタミナ焼きの残りを

炒めて




今日の夕食は、塩麻婆豆腐・豚肉の玉子とじ・サラダ・中華スープです

今日も簡単夕食でしょ(笑) 明日スーパー



