

今日の夕食


北海道に住んでますが、道民は宴会やキャンプなどで食べますが普段は意外と食べてません(笑)



玉葱1/2とニンニク1かけと生姜1かけをすりおろしします。それにジンギスカンのタレを混ぜラム肉入れて
漬けます

あれ?って思う方



北海道は広いので、地域によってジンギスカンの料理の仕方違うでんすよ

札幌や道央は、ラム肉を焼いてタレに漬けて食べます。焼肉のような感じですね。
私の住んでた道北は、松尾ジンギスカンのようにタレに漬けて野菜と一緒に焼きます。
タレに漬けると、ラムの臭さが消えて美味しいですよ。
私も札幌に来て、ビール園のジンギスカン見た時は、ビックリしました(笑)
料理ですが、最初に肉を焼きちょっと焼けたら、もやし玉葱たっぷり入れ一緒に焼いて

ジンギスカンの出来上がり


今日の夕食は、ジンギスカン・冷奴・味噌汁・サラダです

ジンギスカン美味しいですよ


味付けジンギスカンも食べてみてね


