ブログ見てくれてありがとうございます
毎日毎日暑いよね 北海道は、木曜日くらいから少し涼しくなるみたい。
今日の札幌は、32度そして明日は34度信じられない
こんな時は、夏バテ防止料理だよね
昨日は、舞茸とニラと玉子炒めです。味付けは、鶏ガラスープと塩胡椒です。
玉子は、半熟ちょっとくらいで
舞茸・ニラ・玉子炒めの出来上がり
昨日の夕食は、舞茸ニラ玉子炒め・冷しゃぶ(一昨日の残り)・味噌汁・サラダです♪
今日は、今日子風スタミナ焼き(笑) 豚切落しに ニンニクすりおろし 1かけ大
生姜すりおろし たっぷり
酒 大さじ 3
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
胡麻油 小さじ 1
混ぜて漬けて
焼いて、玉葱・ピーマン・獅子唐入れて
今日子風豚スタミナ焼きの出来上がり
昨日の夕食は、豚スタミナ焼き・舞茸ニラ玉子炒め(昨日残り)・ところてん・味噌汁・サラダ
です 味噌汁にも生姜いれてるんですよ
暑さに負けないぞ
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
毎日毎日暑いよね 北海道は、木曜日くらいから少し涼しくなるみたい。
今日の札幌は、32度そして明日は34度信じられない
こんな時は、夏バテ防止料理だよね
昨日は、舞茸とニラと玉子炒めです。味付けは、鶏ガラスープと塩胡椒です。
玉子は、半熟ちょっとくらいで
舞茸・ニラ・玉子炒めの出来上がり
昨日の夕食は、舞茸ニラ玉子炒め・冷しゃぶ(一昨日の残り)・味噌汁・サラダです♪
今日は、今日子風スタミナ焼き(笑) 豚切落しに ニンニクすりおろし 1かけ大
生姜すりおろし たっぷり
酒 大さじ 3
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
胡麻油 小さじ 1
混ぜて漬けて
焼いて、玉葱・ピーマン・獅子唐入れて
今日子風豚スタミナ焼きの出来上がり
昨日の夕食は、豚スタミナ焼き・舞茸ニラ玉子炒め(昨日残り)・ところてん・味噌汁・サラダ
です 味噌汁にも生姜いれてるんですよ
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