後は野となれ、山となれ。

日々のつぶやき。ですね

お弁当 冷やし中華

2018-05-31 07:41:46 | その他ですかね
最近、息子の友達からの
弁当の評価が上々らしいという噂。
まあ、父親が作るってのも珍しいんでしょうけど
豪快な感じも男向けなのかもしれないw

ちなみに先週のある日は



冷やし中華弁当。
トマトはもらいもの。
アスパラは北海道のお土産。
鳥の胸肉をボイルして薄焼き卵を乗っけた冷やし中華。
たれ瓶には、酢、砂糖、醤油、鳥がらスープ、ごま油で冷やし中華のたれを作り
小さな、焼き飯おにぎりを一つ。
保冷材もいつもより多めに入れて、ひんやりした状態。

かなり、友達もびっくりだったようで。
いつもいつもこんなんじゃないですけど。

ちなみに今日は
昨夜の残り物弁当



酢豚風肉団子と中華風春雨サラダ。
朝作ったのは、卵焼きだけ。

ちなみに、昨夜が酢豚になったのはその前日がチキン南蛮だったから。
甘酢が余ったし、油ももう少し使いたかったので酢豚にしよって。
家計の事も考えて、特売のあいびきミンチで肉団子作って揚げる。

さらに、チキン南蛮の前の日は、お弁当ストックも兼ねた鳥の空揚げ。約2キロw
酢豚で揚げ物3日続いたので、油もお役御免。
って、かなり主婦っぽいな。無駄がないでしょ?
今日は、子供の食育も兼ねて、今日試験終わる末娘のカレーになります。



コメント
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