息子が帰省していましたが
たまたま1日 お互いに休みになる事になり
いつもなら、銭湯に行くかって感じなのですが
なぜか息子が、うどんが食べたいって。
九州のうどんはとても柔らかく
コシのある、香川のさぬきうどんが食べたいと言い出し
最初は乗り気ではなかったのですが、香川の温泉も持ち出してきたので・・・。
うどんは、日の出製麺所となかむらの2店舗に行きました。
どちらも、個性ありますね。食べ比べると違いが良くわかる。美味しいです。

中村のかま玉は有名ですねー。出し醤油かな?これも美味しい。
という感じでうどんを楽しんでいたのですが
ふと目についた

なかむらのうどんの粉。
これは、買わないといけないと思わず買いました。
そして翌日・・・。
一人だったので、さっそく打ちました。
やっぱり粉が良いですね。
かたまりにした時の弾力が優しいけど、伸ばす時にしっかりコシを感じます。
久しぶりだったのですが、きちんとうどんになりました。
打ち立て、湯でたてはおいしいですね。
うどんは割と簡単なので、是非みなさんも打ってみてください。
2日続けてのうどん三昧でした。





たまたま1日 お互いに休みになる事になり
いつもなら、銭湯に行くかって感じなのですが
なぜか息子が、うどんが食べたいって。
九州のうどんはとても柔らかく
コシのある、香川のさぬきうどんが食べたいと言い出し
最初は乗り気ではなかったのですが、香川の温泉も持ち出してきたので・・・。
うどんは、日の出製麺所となかむらの2店舗に行きました。
どちらも、個性ありますね。食べ比べると違いが良くわかる。美味しいです。

中村のかま玉は有名ですねー。出し醤油かな?これも美味しい。
という感じでうどんを楽しんでいたのですが
ふと目についた

なかむらのうどんの粉。
これは、買わないといけないと思わず買いました。
そして翌日・・・。
一人だったので、さっそく打ちました。
やっぱり粉が良いですね。
かたまりにした時の弾力が優しいけど、伸ばす時にしっかりコシを感じます。
久しぶりだったのですが、きちんとうどんになりました。
打ち立て、湯でたてはおいしいですね。
うどんは割と簡単なので、是非みなさんも打ってみてください。
2日続けてのうどん三昧でした。





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