ここ数年の恒例なんですがね。
妻が知人から釧路産の秋刀魚を少しだけ頂けるんです。
今年もこの時期になったので、大根をおろして待ってましたよ。

今年は、報道されてる通り不漁なので魚体が小ぶりでした。
七輪で焼くのが一番ですが、ガスで焼いて醤油と大根おろしで食べました。
やっぱり目黒のさんまの話同様、丁寧な調理より無造作に焼いておろし醤油で食べるのが一番です。
妻が知人から釧路産の秋刀魚を少しだけ頂けるんです。
今年もこの時期になったので、大根をおろして待ってましたよ。

今年は、報道されてる通り不漁なので魚体が小ぶりでした。
七輪で焼くのが一番ですが、ガスで焼いて醤油と大根おろしで食べました。
やっぱり目黒のさんまの話同様、丁寧な調理より無造作に焼いておろし醤油で食べるのが一番です。