食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)のオーナーブログ

食と農で地域貢献しよう!今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、
みんなの部屋の予約はカテゴリーより

お知らせ

 水耕栽培については、お近くのJA又は農業試験場にお問合せください。栗の里では、個別に水耕栽培の方法や指導は行っておりません。  また、団体様の場合は(平日限定10名様~)、講義(30分)無料です。お食事つきでお受けできます。40名位のセミナールームも御用意しております。お気軽にお問合せください。講義内容は、水耕栽培から発想を変える新しい6次産業です。 農業委員会研修・行政関係・福祉関係など、とても参考になると思います。(大型バスは第二駐車でお願いします)

順調に進んでいます!

2012年02月24日 | 目指せ都市型農園レストラン

いや~早いですね。木造は基礎が終わればあっという間に出来ちゃう感じです。

今日は昨日と変わって快晴です。工事も急ピッチで進んでいるようです。

屋根の下地のようです。昨日の大雨大丈夫だったのでしょうか・・・・?

こちらはお店の裏側、あれ薪ストーブの煙突が見当たらないんだけど・・・・今週確認してみます。

二階建てにしました。二階は倉庫です。

オープニングスタッフ募集します。基本はレストランのスタッフです。

それ以外に楽しい仕事もたくさんあるよ。ちょっと変わったところで働いてみたいと思う方。

お気軽にお問い合わせください。質問などはいつでもOKです。面接は4月からです

とりあえず第一次募集として30名前後の募集します。

併設のハウスもほぼ完成しました。長さ20メートルあります。元気にトマトがなってくれるでしょう^O^

帰りに川原へ行って、薪集め、これで150キロ位かな。

ここまでやって、仕事へ向かいます。

笹生農園の農家レストラン栗の里 相模原市緑区二本松 新築工事