昨日はアルバイトは洗うまではやっておいて
シルバーの写真教室へ行き
帰ってきたら11時過ぎ
朝ごはんを食べていなかったので食べてアルバイトの続きに行き
少し休んで仕事をして届けに行きましたが土曜日のためお休みでした月曜日提出なのにどうするのーーって息子に言っておきました
電話がかかってきました
今日は3時から駅のトイレ掃除の懇親会の日でした もう1件のほうへ届けていません
ああ~すみませんちょっと遅れますと断って届けて出席しました
早めに帰宅
ありあわせの夕食でした
今日は朝から雨が降ったり雪が舞ったりの寒い日
赤かぶの収穫と思ったけどやめて
先日白菜をお届けしたときにいただいた柿が柔らかくなってきたので
ようちゃんさんが柿のジャムを作って見えたのを思い出し
くりぬいて――ようちゃんさんのところには果肉は切手と書いてあったのによく読まず
さとうをふりかけ煮ましたのでコンポートにしてヨーグルトなどと一緒に食べたりそのままでもおいしいです
さとうは控えめにしました自分で作るとそこがいいですね 残り汁は煮詰めてジャムにできるかな?
先日買ってきたわらび餅人気のもちです時間が早かったのでまだありました
さっぱりしておいしいです
明日はもう4日ですよね
こちらは、朝は寒いですけど、、、
お天気は良かったので、まぁまぁ過ごしやすかったです
柿のコンポート、美味しそうです。
リンゴとはまた異なった食感
果物の特製があり面白いですね
今日もお忙しい1日だったようですね
柿のジャムから・・柿のコンポート
どちらも初めてです
美味しそう~~~( ´ ▽ ` )ノ
いわきのわらび餅もとっても美味しそうです
明日も良い1日をお過ごし下さいね♪
おいしそうです。
わらび餅も大好きです。
わが家にもお菓子が集まってきて嬉しい悲鳴です^^
ご用心です。
柿のコンポート いいですね 美味しそうです
雪が降った オー寒!
柔らかくなっちゃうことがありますが
これなら美味しく食べられますね。
自分の好みの味に仕上げられるから
やっぱり、手作りが1番ですよね(*^^*)