植物の成長は早いですね。3日前くらいに、とりたてのキャベツを食べました。
千切りにして食べました。
なんだか、今年は出来がいいんです。
猿や鹿などの動物の被害もなく、キャベツ自体も、虫に食われたりとか
もなく。。。その年によって、出来が良かったり、悪かったりと色々あるのです
が。。。天候とかにも左右されますしね。基本、農薬は一切使っていません。
多少の消毒などはしますが。要するに、「無農薬野菜」というわけです。
毎日、千切りにして食べています。胃の調子がいいです
とりたてのキャベツって、すごいシャキシャキしていて、甘味が
あるんです。キャベツ依存症になりそうです(笑)
ブロッコリーも、出来ました☆これもこれで、かなり良いものが
取れました☆
こうやって、無事に育ってくれると楽しいし、食べられるし
一石二鳥です☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます