久し振りに、ウナギにありついた。
コロナ禍で、我が家へは誰も帰省して来なかったが、
昨日、思いがけず帰省してきたので、夕餉は外食とした。
何処へ出掛けるか?思案の末、老舗のウナギ屋へ。
注文したのは、ウナギの“せいろ蒸し”
お茶の世界に「一期一会(いちごいちえ)」というのがある。
これを真似て、食事の世界にも「一食一会(いちじきいちえ)」もあるとか。
そんな想いも重なって、久々の愉しい夕餉であった。
久し振りに、ウナギにありついた。
コロナ禍で、我が家へは誰も帰省して来なかったが、
昨日、思いがけず帰省してきたので、夕餉は外食とした。
何処へ出掛けるか?思案の末、老舗のウナギ屋へ。
注文したのは、ウナギの“せいろ蒸し”
お茶の世界に「一期一会(いちごいちえ)」というのがある。
これを真似て、食事の世界にも「一食一会(いちじきいちえ)」もあるとか。
そんな想いも重なって、久々の愉しい夕餉であった。