キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

自家製蕎麦 春の薫りを添えて

2011-03-26 23:32:58 | 夕食

昨年採れた蕎麦の実を石臼で挽いて

夫が蕎麦を打ちました。

          

手前が自家製そば粉の蕎麦。奥は市販のそば粉の蕎麦です。

香も良くて、つながりも良くて美味しい蕎麦になりました。

3度目のチャレンジですが

今回は石臼で挽くのを3度繰り返したそうです。

ゆっくりゆっくりの作業はとても大変です。

    

自家製蕎麦には採りたてのふきのとうを天ぷらにして

春の薫りを添えました。

残り野菜のかき揚げも添えて、

シンプルですが贅沢な食事になりました。

 

 

 

 

 

 


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