さゆり幼稚園の あおぞら教室のお手伝いを
今年もさせていただくことになりました。
幼稚園で採れた野菜を使ってレシピを作り
親子でクッキング
野菜の出来は天候にも左右され、どんな野菜を使えるのか
間際にならないと分かりません。
また、子どもたちの好きな野菜ばかりではないので
初めはレシピ作りに戸惑いましたが、
「小松菜」がたくさん採れたとき、子どもたちの好きなコーンスープに
入れてみるととっても美味しくて、
大ヒットメニューの「玉ねぎと小松菜のコーンスープ」
が出来ました
以来あおぞら教室のメニュー作りはとても楽しい作業になりました。
今年は7月。インゲン、とうもろこし、枝豆などの予定とか。
今からちょっとわくわく
親子で楽しく作れて、お家の定番になるような野菜のメニューを
提案できたらいいなと思っています。