キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

あおぞら教室

2011-03-10 23:22:00 | 楽しい時間

さゆり幼稚園の あおぞら教室のお手伝いを

今年もさせていただくことになりました。

幼稚園で採れた野菜を使ってレシピを作り

親子でクッキング

野菜の出来は天候にも左右され、どんな野菜を使えるのか

間際にならないと分かりません。

また、子どもたちの好きな野菜ばかりではないので

初めはレシピ作りに戸惑いましたが、

「小松菜」がたくさん採れたとき、子どもたちの好きなコーンスープに

入れてみるととっても美味しくて、

大ヒットメニューの「玉ねぎと小松菜のコーンスープ」

が出来ました

以来あおぞら教室のメニュー作りはとても楽しい作業になりました。

今年は7月。インゲン、とうもろこし、枝豆などの予定とか。

今からちょっとわくわく

親子で楽しく作れて、お家の定番になるような野菜のメニューを

提案できたらいいなと思っています。