今回の旅行中の食事はほとんど麺類。
山中湖、河口湖周辺で、郷土料理の「ほうとう」「吉田うどん」をたっぷり味わいましたよ~。
塩きのこほうとう(本来みそ味ですが、このお店オリジナルの塩味)
豚肉ほうとうA(麺は薄め。かぼちゃも薄めで上品)
豚肉ほうとうB(麺は分厚く、大きなかぼちゃやじゃがいもがゴロゴロ。ダイナミック)
カボチャほうとう(野菜たっぷり。大きなかぼちゃとじゃがいもがごーろごろ)
吉田うどんA(こしのつよ~いうどん。トッピングはびっくりするほど大きなお揚げ)
吉田うどんB(トッピングはサクッと天ぷら)
お腹いっぱいになる素朴な郷土食でした。
ごちそうさまでした