鶏のケチャップ煮、小アジの塩焼、いただきます。 2010年10月25日 19時31分00秒 | ノンジャンル 今日も雨が降っていますね。秋の長雨はほんと長いんですね。今夜は鶏のケチャップ煮です。鶏の骨付き肉を野菜と一緒にやわらかく煮込んでいます。トマトベースの料理って、野菜や肉と相性がいいですよね。左は小アジの塩焼です。
湯豆腐、いただきます。 2010年10月24日 21時36分00秒 | ノンジャンル しとしと雨が降りそぼる肌寒い一日でした。しぇ夫の「湯豆腐にしようか」の提案には、もちろん異論ありません。デパ地下で一番高いお豆腐(350円くらい)を買って、湯豆腐です。
鴨鍋、いただきます。 2010年10月23日 19時01分00秒 | ノンジャンル 一昨日、友人の車に便乗して丹波篠山まで買い出しに出かけたしぇ夫。枝豆やら栗やら、秋の味覚をいっぱい持って帰ってきました。今日の鴨肉もその一つです。しぇ夫がネギしょって鴨肉買って来るの図。お肉が固くならないうちにいただかなくちゃ。
れんこ鯛の尾頭付き、いただきます。 2010年10月22日 21時29分00秒 | ノンジャンル れんこ鯛というお魚だそうです。塩焼です。鯛の顔のほほ肉は、とてもおいしい部分なのを聞いていたので、ちょっとかわいそうだけど、ホジホジして食べます。目のまわりまでつつき、あ~私ってなんて残酷。でもおいしいわ。です。
牛肉ゴロゴロカレー、いただきます。 2010年10月21日 20時19分00秒 | ノンジャンル 「今日のカレーは肉トロトロだぞ」というしぇ夫の様子から、今夜のカレーは自信作の様子です。牛肉だけでなく、野菜もゴロゴロ入っています。カロリーをきにしつつも、おかわりをしてしまうチン妻です。うぅ。