ちゃんぽんと焼売、いただきます。 2008年01月26日 20時59分49秒 | ノンジャンル 土曜日のお昼ごはんです。ちゃんぽんと焼売、中華セットですね。私のだけ、うずらの玉子が3つ乗っています。うふふ、やった〜!
五目がんも煮、鶏肉と大根煮、いただきます。 2008年01月25日 20時27分52秒 | ノンジャンル 今夜のしぇ夫は飲み会ですが、私と母君様のために煮物を二種、用意しておいてくれました。一つは、五目がんものふんわり煮。口に入れると、ひたひたの汁がじゅわっと広がって幸せな気分です。もう一つは、骨付き鶏肉と大根の煮物。薄味で、上品な味わいです。母君様と仲良く、いただきます。
うおぜの煮付け、菜の花の辛しあえ、あんかけ豆腐いただきます 2008年01月24日 19時51分17秒 | ノンジャンル とりわけ冷たい空気の一日でした。今夜は、うおぜの煮付け、菜の花の辛しあえ、あんかけ豆腐です。今日もぐっとヘルシー路線ですね。このままがんばって、春までにダイエットしましょうか、しぇ夫。
もつ鍋、いただきます。 2008年01月23日 20時54分54秒 | ノンジャンル もつ鍋は、数年前にも流行っていたけど、そう言えば今まで登場したことなかったメニューです。もつは独特な噛みごたえがあるので、食べにくそうですもんね。実は、私もちょっと苦手です。今夜の鍋のもつ肉は、比較的やわらかくて食べやすい感じでした。小椀に溶き玉子で食べたのも、良かったかも。
親子どんぶり、まぐろとアボカドのカルパッチョ風 2008年01月22日 18時52分33秒 | ノンジャンル あいかわらずヘンな組み合わせですが、鶏肉が冷蔵庫にあったのと、スーパーの夕方の半額セールでマグロが安かったのでこういうことに。アボカドも黄色いパプリカも冷蔵庫処分品です。しじみの味噌汁つき。早いだけがとりえだねという声もちらほら。