今夜のメインは、ポークシチューです。豚肉を圧力釜でやわらかくして、新じゃがや人参、ブロッコリーと一緒に、ワインで煮込み、いろんな素材の味が加わって、深い味わいのシチューです。このルーは、最後まできれいにいただきました。左の小皿は、菜の花の辛しあえ。菜の花は、上のホウレンソウと一緒に、私の実家から送ってきたものです。さっそく、ポーチドエッグを落として、巣ごもり風でいただきます。
今夜のメインは、ポークシチューです。豚肉を圧力釜でやわらかくして、新じゃがや人参、ブロッコリーと一緒に、ワインで煮込み、いろんな素材の味が加わって、深い味わいのシチューです。このルーは、最後まできれいにいただきました。左の小皿は、菜の花の辛しあえ。菜の花は、上のホウレンソウと一緒に、私の実家から送ってきたものです。さっそく、ポーチドエッグを落として、巣ごもり風でいただきます。