今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

そら豆と海老の中華炒め、かま焼き、いただきます

2006年05月28日 18時55分58秒 | ノンジャンル


朝のうちに雨があがり、良いお天気の日曜日。今時スーパーにいっぱい並んでいるそら豆を海老とブロッコリーとで中華風に炒めています。かま焼きは、一度オーブンでこんがり焼いたのをフライパンで照り煮して。それとしじみ汁。この前気がついたのですが、このダイヤリーも一年になりました。ずっと作り続けてくれたしぇ夫さまに感謝感謝です。ありがとうね。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rizzi)
2006-05-29 01:12:34
一周年記念、おめでとうございます。毎日本当においしそうなものばっかりで、うらやましい限りです。彩りといい、バランスといい。こちらドイツでは手に入らない食材ばかりなので、せめて目で楽しませてもらっています。これからも、ますます腕を上げられて、がんばっていってください。
返信する
Unknown (しぇ夫)
2006-05-29 08:44:29
ドイツでも見ていただいているとはまさに驚き。ありがとうございます。かなりアバウトな男の料理の日々ですが、こうしてコメントをいただくと励みになります。私にとって、以前デュッセルドルフのデパートで見たソーセージの種類の多さや、ビヤホールで食べたアイスバインの奥深い味など、ドイツの食文化は垂涎ものです。豚肉が好きなもので、おいしいドイツ式豚肉料理などぜひ教えてください。
返信する
Unknown (おかわり嫁)
2006-05-29 20:30:18
Rizziさん、コメントありがとうございます。
えっ、しぇ夫はドイツ行ったことがあるの??
知らなかったわ〜いいな〜行ってみたいな〜♪
返信する
Unknown (Rizzi)
2006-05-30 04:47:39
へぇ~。 豚肉お好きなんですか。
じぶんはというと。。。ミュンヘンという土地柄、毎年ビール祭りは全員、絶対参加の状態。皆(同僚は皆ドイツ人)がトリの丸焼きとかアイスバインとか頬張ってるのを横目に見ながら「ちぇ、鯖の塩焼きが食べたいな」なんて一人思ったりしてます。豚肉は安くてどこにでもあるので、ついつい違うものが食べたくなってしまうのかもしれません。

おいしそうな豚肉料理の情報をキャッチしましたら
また連絡しますね。
返信する

コメントを投稿