朝のうちに雨があがり、良いお天気の日曜日。今時スーパーにいっぱい並んでいるそら豆を海老とブロッコリーとで中華風に炒めています。かま焼きは、一度オーブンでこんがり焼いたのをフライパンで照り煮して。それとしじみ汁。この前気がついたのですが、このダイヤリーも一年になりました。ずっと作り続けてくれたしぇ夫さまに感謝感謝です。ありがとうね。
最新の画像[もっと見る]
-
ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
-
豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
-
赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
-
鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
-
青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
-
天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
-
鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
-
ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
-
秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
-
チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
じぶんはというと。。。ミュンヘンという土地柄、毎年ビール祭りは全員、絶対参加の状態。皆(同僚は皆ドイツ人)がトリの丸焼きとかアイスバインとか頬張ってるのを横目に見ながら「ちぇ、鯖の塩焼きが食べたいな」なんて一人思ったりしてます。豚肉は安くてどこにでもあるので、ついつい違うものが食べたくなってしまうのかもしれません。
おいしそうな豚肉料理の情報をキャッチしましたら
また連絡しますね。
えっ、しぇ夫はドイツ行ったことがあるの??
知らなかったわ〜いいな〜行ってみたいな〜♪