今日はおでんさん(専業主夫)がゴルフでした。帰ってからの晩の支度ごくろうさまです。成績はいまいちのようでしたが、今夜の肉じゃがは、新じゃが芋のほくほく感としっとり感が絶妙です。ちなみに、おかずのほうれん草の胡麻あえですが、白ゴマであえると「胡麻和え」で、黒ゴマであえると「胡麻よごし」と言うそうです。2へぇ〜。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
- チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
NHK「きょぅの料理」の受け売りです。
念のため。