蒸し鶏、蒸し野菜、いただきます。 2008年01月16日 20時20分47秒 | ノンジャンル 大きな鍋や蒸し器を総動員して、蒸し料理です。左は、キャベツと水菜と鶏肉を蒸した皿。右は、ブロッコリー、人参、ジャガイモ、かぶらを蒸した皿。それぞれ、醤油や明太子マヨや辛しマヨなど、お好みのタレにつけていただきます。すっごくヘルシーな夕食となりました。 « ロールキャベツ、いただきます。 | トップ | 甘鯛の唐揚げと豚肉・白菜・... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (らぶきち) 2008-01-18 01:51:22 先日旅先で、同じ蒸し料理を食べる機会がありました。確かにヘルシーだし、野菜や肉そのものの味がよくわかりますよね。キャベツが甘くておいしかったです。 返信する Unknown (しぇ夫) 2008-01-18 08:40:29 らぶきちさん、こんにちわ。単に蒸すだけですが、蒸し料理っていうのは、たしかに素材によっては劇的においしくなりますね。最近蒸し料理専門の店がブームになっているそうで、わかる気がします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
確かにヘルシーだし、野菜や肉そのものの味がよくわかりますよね。
キャベツが甘くておいしかったです。
単に蒸すだけですが、蒸し料理っていうのは、たしかに素材によっては劇的においしくなりますね。最近蒸し料理専門の店がブームになっているそうで、わかる気がします。