大きな鍋や蒸し器を総動員して、蒸し料理です。左は、キャベツと水菜と鶏肉を蒸した皿。右は、ブロッコリー、人参、ジャガイモ、かぶらを蒸した皿。それぞれ、醤油や明太子マヨや辛しマヨなど、お好みのタレにつけていただきます。すっごくヘルシーな夕食となりました。
大きな鍋や蒸し器を総動員して、蒸し料理です。左は、キャベツと水菜と鶏肉を蒸した皿。右は、ブロッコリー、人参、ジャガイモ、かぶらを蒸した皿。それぞれ、醤油や明太子マヨや辛しマヨなど、お好みのタレにつけていただきます。すっごくヘルシーな夕食となりました。
単に蒸すだけですが、蒸し料理っていうのは、たしかに素材によっては劇的においしくなりますね。最近蒸し料理専門の店がブームになっているそうで、わかる気がします。
確かにヘルシーだし、野菜や肉そのものの味がよくわかりますよね。
キャベツが甘くておいしかったです。