タラの煮付け、いただきます。 2023年04月22日 20時34分00秒 | 日記 タラの煮付けには、ゴホウも一緒に煮たかったのですがあいにく切らしてるので、木綿豆腐を使いました。これが大成功で、煮付けのタレが豆腐にしみて、美味しい付け合わせになりました。これは、すき焼きの焼き豆腐からきたアイデアだそうです。さすがです!副菜は、大根とタラコのマヨ和え。本当は明太子を使いたかったのですが、無いので残りもんのタラコで。シャキシャキの大根がきれいな桃色のサラダになりました。どちらも残りもんに助けられましたね。 « お昼のきつねうどん、いただ... | トップ | 定番の鍋、いただきます。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます