今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

絶品!栗ご飯、いただきます。

2010年11月04日 20時52分00秒 | ノンジャンル
会社の帰宅中、「今夜は極上の栗ご飯が炊けているから、早く帰ってきなさい」と電話のしぇ夫。2週間前に買った丹波篠山の栗をつかって、栗ご飯をつくってくれました。一口食べて「うわ、おいしい、なんで?」その秘密は、栗を冷蔵庫のパーシャル室に2週間寝かせておいたので、栗自身の甘味がぐっと上がったからだそうです。お砂糖をまったく使用していないのに、とても甘く、ホクホクで、まさしく極上の栗ご飯でした。上の焼魚は毎度のサンマ。しじみ汁もついてます。