今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鶏肉とキャベツの胡椒煮、豚汁、いただきます。

2010年11月01日 20時44分00秒 | ノンジャンル
今夜は、しぇ夫が新聞の家庭欄にあった料理を再現してくれました。料理研究家の奥園壽子さんが紹介している煮物です。オリーブ油を入れたフライパンで鶏肉をこんがり焼き、ニンニクで炒め、さく切りにしたキャベツも入れて鍋で水と酒でコトコト煮て最後に胡椒を加えます。味付けは塩と胡椒だけですが、ミラクルなおいしさです。豚汁もあるし、今日は野菜をたくさん食べた満足感でいっぱいです。上の茶碗蒸しは出来合いのものを買ってきました。