今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

大判コロッケ、牡蛎フライ、いただきます。

2007年10月29日 20時58分31秒 | ノンジャンル

家にあるジャガイモをせっせと消費しようということで、大きなコロッケが揚がりました。私の手のひら位ありそう、牡蛎もビッグサイズです。コロッケを一口食べて、ビックリ!この香ばしい香りとまろやかな味は、何だろう。覚えがある匂いなんだけど…としぇ夫に聞くと、「シナモン」を使ったそうです。えっ、シナモン?お菓子に使う? グッチ裕三の料理番組で見たそうで、コロッケにシナモンと練乳を混ぜると、香ばしさと甘さがぐっとおいしいコロッケになるのだということです。へぇ〜、意外な組み合わせですね。