今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

メンチカツと3種のきのこソテー、栗ご飯、いただきます。

2007年10月06日 20時19分20秒 | ノンジャンル

しぇ夫特製のメンチカツです。意外にも、メンチカツをつくるのは今回初めてです。手作りのメンチカツは、挽肉のジューシーな味が口の中に広がります。コロッケなどの揚げ物とは違って、挽肉そのものをシンプルに味わう揚げ物なのですね。思わず“ビールが欲しいね!”と、缶ビールを冷蔵庫から取り出しました。上のキノコソテーは、エリンギ・シメジ・エノキの3種類を炒めたもの。庭に植えているローズマリーをしぇ夫が摘んで来て、香り付けしています。栗ご飯を見て、秋だな〜としみじみした夕食です。