しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

ズッキーニのジョン

2012年07月16日 | 韓国の食品
人気ブログランキングへ ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

       韓国に行くと、必ず一度は口にする 「エホバッ (韓国かぼちゃ)」

      日本では、なかなか手に入らないので、ズッキーニで代用してみました



                  ズッキーニのジョン 

  ズッキーニに小麦をはたき、卵液をくぐらせて、油を入れたフライパンで焼くだけです

      左は、舞茸    たまたまあったので、いっしょにジョンにしました

         タレは、酢・醤油・ごま油・砂糖・ゴマ・お好みで唐辛子



              時間のある休日にでもいかがですか~ 

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (柚ママ)
2012-07-16 11:39:33
タイムリーです(^0^)/
ズッキーニを買ったはいいけど、マンネリレシピになりかけていたので…(T_T)
今晩の一品に決定です!
ありがとうございま~す
p(^^)q
返信する
柚ママさん (3人娘の母)
2012-07-17 09:40:38
私は今までズッキーニって買ったことがありませんでした。
いつもどうやって調理されますか?

それはお役に立ててよかったです。
返信する
ズッキーニは夏の定番 (casper)
2012-09-23 09:06:21
アンニョンハセヨ
プロ並みの仕上がりチジミ 食べたくなりますね

ズッキーニ 輪切りにして、豚肉薄切りとゴマ油で炒めて醤油、だし、胡椒で味付け 夕食の手抜きおかずの1品
ゴーヤより出番が多い我が家です。
返信する
casperさん (3人娘の母)
2012-09-23 20:27:53
こんにちは

もう少し早く教えていただけたら是非試して見たかったです。
今はシーズンも終わってしまったようで、スーパーから姿を消しましたので、
また次のチャンスにチャレンジしてみたいなと思います。
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。