今日もいい天気になりました。
日中は、暖かいのですが、朝夕は風が強く、少し肌寒く感じました。
1月以上遅れて植えたプランターのキャベツが、最近暖かくなったお蔭で、そこそこ大きくなりました。
スーパーで並んでいるものより、良いサイズかも知れませんね。
勿論、農薬不可・無施肥・・ナサラ資材のみのキャベツです。
下の方に、モンシロチョウに齧られた跡はありますが、食べるところは齧られていません。
最初のころ、丁度忙しく、ミネラル酵素を上げていませんでした。
齧られていて、GXを散布し、その後ミネラル酵素を2週間毎に上げるようになりました。
植物は、本当に正直ですね。
栄養バランスが整ってくると虫にも齧られない。
病気にもならない。
人と同じですね。
健康な元気な人は、病気にならないですね~!
顔を寄せてみるとキャベツの良い香りがします。
切ってもいないのに、キャベツの香りがします。
健康な状態になると香りも良くなりますね。
そろそろ食べ頃になったので、収穫しようと思います。
収穫して、2か月経過しても、変化しないほどのものです。
酸化しないといった方がいいのかな~!
プランターでも良いキャベツが育ちます。
皆さんも是非、お試し下さい。
安心は自ら作っていかないと手に入らないように思います。