今日は、良い天気になりました。
今日も暖かい日になりました。
しかし、今夜からまた、少し冷え込んできそうです。
プランターのキャベツを収穫しました。
スーパーであるものより、少し大きめですが・・
早速、試食しました。
とても甘く美味しかったです。
ナサラのキャベツは、切っておいても茶褐色に酸化していきません。
切ってからも、2か月は、新鮮な状態で保ちます。
栄養バランスが整うと酸化していきません。
腐っていかないということですね。
最後は、枯れていくといった方がいいのでしょうか?
水分がなくなり、枯れていくような姿になります。
被災地の方々の栄養価が心配です。
このような野菜を食べさせてあげたいですね。
プランターでも。良いものが出来上がります。
皆さんも、チャレンジしてみてはいかがでしょう。