ナサラ農法開発者の翡翠先生のブログ

農業が注目される今、本物の農業が必要です。安心安全で環境に優しい農業を推進します。美味しい・栄養価の高いものへと・・

プランターのキャベツ

2011-03-21 23:33:07 | 農業

今日は、良い天気になりました。

今日も暖かい日になりました。

しかし、今夜からまた、少し冷え込んできそうです。

プランターのキャベツを収穫しました。

スーパーであるものより、少し大きめですが・・

 

早速、試食しました。

とても甘く美味しかったです。

ナサラのキャベツは、切っておいても茶褐色に酸化していきません。

切ってからも、2か月は、新鮮な状態で保ちます。

栄養バランスが整うと酸化していきません。

腐っていかないということですね。

最後は、枯れていくといった方がいいのでしょうか?

水分がなくなり、枯れていくような姿になります。

 

被災地の方々の栄養価が心配です。

このような野菜を食べさせてあげたいですね。

 

プランターでも。良いものが出来上がります。

皆さんも、チャレンジしてみてはいかがでしょう。