リボ畑 ~お気楽極楽生活~

リボとはウチの愛猫の名。
田舎に移住しリボの額ほどの畑で農業
そして自然と戯れるお気楽主夫の日常

はじめての熟成肉

2016-01-10 21:14:59 | 食べ歩き
最近話題の熟成肉を出すお店が近所にできたと聞き、

嫁が、俺の誕生日に予約してくれたのだ。

熟成肉のステーキと聞いただけで興奮する。

訪れたのはテラッツァ リストランテ アンド カフェ(Terrazza ristorante & caffe)です。

バルコニーからは太平洋が望め、暖かければ外でまったりしたかった。

今回はお昼のランチコースをいただきました。

前菜の盛り合わせは目と舌を楽しませてくれます。

パスタは3種類からチョイス。

写真撮り忘れたけど、サーモンのクリームパスタ美味しかった~。

メインのステーキは100グラム(3600円~)で、4種類の部位から選べます。

俺はイチボ、嫁はランプを選択。

100グラムぽっちで足りるかな…なんて思ったけど十分でした。

実際見ると小さい感じはしないし、

赤身肉でも脂が乗ってるイチボは歯ごたえはあるが、肉汁があふれてくる。

赤身肉の味が楽しめるランプ肉は柔らかい~!

嘘みたいに繊維が口の中でほぐれていく。

美味しさで胃袋ノックダウンです。

最後のデザートの1皿も嫁とシェフの計らいに感謝です。



誕生日を迎えての区切り、

このステーキのように熟成?いや、成熟してるのか?

そこは疑問だが、なかなか貴重なモノを食した感じでした。





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