昨晩は現役中に仕事の関係でおつきあいいただいた大阪の企業の方が来札されましたのでいつものお店で会食です。
ここには昨年の12月に出かけましたが、その時はお料理の写真をゲットし忘れてしまったので今度こそ、です。
お料理はおまかせということで・・・。

ウニを載せた美味しいお豆腐の後はちょっとずつ手を加えた盛り合わせ。
右の紅葉色の塊は粕につけたタラコ。真ん中のやや黄色いホタテも粕で締めてある。
カキ、タコ、蕗も柔らかなよいお味。ニシンの切り込みも結構。梅干しも口直しによい。

こちらはお刺身。一番嬉しいのはあっさり締めたサバ。

もちろん牡丹エビ。あっ、一人前ではないですよ。
量的には少し物足りないかもしれませんが、どれも丁寧に下ごしらえをしているのでお味は結構。お値段もリーズナブルです。
次はいつこっそり行こうかな。
地下鉄からコンクリ長屋に帰る十数分の道中は寒かった。ずいぶん久しぶりに両耳が痛くなった。
この冬の最低気温だったとのこと。
節分の頃は寒い!