紫蘇・雑魚・ミョウガの炒飯オムライス(大葉、雑魚、ミョウガ、炒り胡麻、卵焼き)
ゴーヤと竹輪の寄せ焼き
鮭のバター焼き
ゴーヤの辛味噌炒め(ゴーヤ、ニンジン、ヒジキ、炒り胡麻)
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン、炒り胡麻)
コールスロー(キャベツ)
「炒飯オムライス」最高! 胡麻油で炒めたので香りも良い。美味しいなあ。どこの誰が、「ご飯は白くなくてはならない」と、言っていたのかと、我がことながらお恥ずかしい次第。「味付きご飯」美味しいっす。ただね、ただ、弁解臭いが、「炊き込み」系や、「お粥」系はやはりダメだなあ。それしかなければ食べるけれどさ。と言いつつ、「中華チマキ」好きじゃん。そうだった。
もう良いや、何でも食べるし、何でも好きさ。
そんでも「パエリア」と、「釜めし」と、「お粥」はちょっと!
昨晩、首の痛みと頭痛が重なり辛かったので、20時前には就寝。そして深夜に目覚めてしまったので、そのまま起きているのだが、眠い。うっすらと眠くなった。これから二度寝。
ゴーヤと竹輪の寄せ焼き
鮭のバター焼き
ゴーヤの辛味噌炒め(ゴーヤ、ニンジン、ヒジキ、炒り胡麻)
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン、炒り胡麻)
コールスロー(キャベツ)
「炒飯オムライス」最高! 胡麻油で炒めたので香りも良い。美味しいなあ。どこの誰が、「ご飯は白くなくてはならない」と、言っていたのかと、我がことながらお恥ずかしい次第。「味付きご飯」美味しいっす。ただね、ただ、弁解臭いが、「炊き込み」系や、「お粥」系はやはりダメだなあ。それしかなければ食べるけれどさ。と言いつつ、「中華チマキ」好きじゃん。そうだった。
もう良いや、何でも食べるし、何でも好きさ。
そんでも「パエリア」と、「釜めし」と、「お粥」はちょっと!
昨晩、首の痛みと頭痛が重なり辛かったので、20時前には就寝。そして深夜に目覚めてしまったので、そのまま起きているのだが、眠い。うっすらと眠くなった。これから二度寝。