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叉焼丼弁当/雑記。

2021年03月28日 | 田舎生活の衣食住
 叉焼丼(チャーシュー“市販品”、焼き大根、焼きニンジン、焼き厚揚げ、焼きピーマン、卵焼き)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 ただ焼いて、並べただけのお菜ではあるが、タレはきちんと拵えた。このタレが美味しく出来てねえ。と、自画自賛。
 「叉焼」の「押し寿司」ありだなあ。と、次回への期待を膨らませたりもしながら、サクサク、ムシャムシャ。あっと言う前に完食。

 暖かくなり、庭先でボーッとしゃがんでいるのが楽しい。何を凝視する訳でもなく、ただ目の前を見ているだけ。小さな草を見付けてむしったり、樹木や草花の葉のつき方を眺めたり。それだけのことなのだが、自身で植えたり、挿し木したりの成長ぶりが楽しいのだ。
 今しか出来ない贅沢でもある。何故なら、暑くなれば、蚊や変な虫。田舎は虫が多いのが困りもの。寒けりゃあ、体の芯から冷えるので、そそくさと室内に戻る。
 勤め人を辞めてから、季節を肌で感じられるようになった。
 そりゃあそうだよね。朝から晩まで、何なら晩から朝まで(徹夜)と、ビルの中だったものねえ。
 




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