エノキと豆腐とタマネギも入っています。具沢山の時は合わせ味噌が基本。
味噌汁の具で好きなのはなんだろう? と考えるとやはり豚汁がかなりの高得点。ほかに、カンピョウ。これは単品でもいいし、卵を1個落として、半熟のままよそい、湾の中で味噌汁と混ぜるのも好き。
ニラの卵とじ。大根とニンジンと油揚げ(野菜は千切りが基本)。アサリ。こんなtkろがベスト5か?
昨年の夏は、つみれや魚の切り身のすまし汁にはまったが。イワシのつみれとかブリの切り身とか、脂っこい魚が合うね。
味噌汁の具で好きなのはなんだろう? と考えるとやはり豚汁がかなりの高得点。ほかに、カンピョウ。これは単品でもいいし、卵を1個落として、半熟のままよそい、湾の中で味噌汁と混ぜるのも好き。
ニラの卵とじ。大根とニンジンと油揚げ(野菜は千切りが基本)。アサリ。こんなtkろがベスト5か?
昨年の夏は、つみれや魚の切り身のすまし汁にはまったが。イワシのつみれとかブリの切り身とか、脂っこい魚が合うね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます