.

.

柿の卵炒め弁当

2018年11月06日 | 田舎生活の衣食住
 柿の卵炒め(柿、卵、ニンニク)
 おにぎらず(焼き海苔)
 焼き鮭
 小松菜のおひたし
 大根のチリソース炒め(大根、人参、生姜、ニンニク)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)







 やはり、火を通すと柿は美味い。「柿の卵炒め」もニンニクで炒めて、黒胡椒で味付けしただけ。後は、柿の甘みがジンワリなのだ。本来は、トマトとを卵で炒めたカントン料理だが、敢えて柿で挑戦。百パーセント以上の正解だった。
 青菜もこれからの季節、どんどん美味しくなっていくが、この小松菜も、しっかりと小松菜の濃い味がした。




ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。