昨日の晩は南瓜を塩茹でにしました。
そして今日のお昼は、残った南瓜を紫蘇で包んで揚げ焼きにしました。
紫蘇も火を通すと臭みが取れて、ぱりぱりで美味しい。
サーモンのカルパッチョ。
トマトとキュウリをニンニクと出汁醤油で一夜漬けに。さっぱりとして食が進みます。
門も掘り起こした穴に、砂利を入れる作業をしましたが、穴が深過ぎて砂利が足りない。緊急事態です。何せ、使っている砂利は庭のあちこちからかき集めているものなのです。買ってくれば良いのですが、今現在、事情があって重い物を持てないのです。
早く、穴を埋めなくては…。
それにしても暑い。暑さが和らぐ夕方は、蚊の宝庫と化す我が庭。昨日も、気が付けば、唇周りを数カ所刺され、痒いったらありゃしない。毎年書いていますが、蚊も生きていく為の食料が血液といった因果な身体なのは仕方ないとして、「血はやるから、痒くするな」。
そして今日のお昼は、残った南瓜を紫蘇で包んで揚げ焼きにしました。
紫蘇も火を通すと臭みが取れて、ぱりぱりで美味しい。
サーモンのカルパッチョ。
トマトとキュウリをニンニクと出汁醤油で一夜漬けに。さっぱりとして食が進みます。
門も掘り起こした穴に、砂利を入れる作業をしましたが、穴が深過ぎて砂利が足りない。緊急事態です。何せ、使っている砂利は庭のあちこちからかき集めているものなのです。買ってくれば良いのですが、今現在、事情があって重い物を持てないのです。
早く、穴を埋めなくては…。
それにしても暑い。暑さが和らぐ夕方は、蚊の宝庫と化す我が庭。昨日も、気が付けば、唇周りを数カ所刺され、痒いったらありゃしない。毎年書いていますが、蚊も生きていく為の食料が血液といった因果な身体なのは仕方ないとして、「血はやるから、痒くするな」。