【きょうの晩ごはん】
フライドチキン&野菜のグリル
実際のところは、油をまぶしたグリルドチキン(^^ゞ
ブロッコリーのポタージュ
玉ねぎ、じゃが芋、茹でたブロッコリーの茎をバターで炒めて…
ごはん
杏かん
煮アンズのシロップメープルシロップ。どちらをかけるかはお好みで^m^
<R>
梅雨前の今の時期、ウチでは『非常持ち出し袋』のメンテナンスをやってます。
子どもたちの肌着を今のサイズのものに変えたり、期限の近くなった『非常食』を交換したり…
何かあった時のための『非常食』ですが、ホントにピンチの場合に欲しいモノって、
「うまいものとあったかいもの」なんですよね…身体だけじゃなくって、心にもごはんが必要だから(>_<)
せっかく美味しい『非常食』なのだから、防災の日の残暑真っ只中のうだるような頃ではなく、
今時分食べると、缶詰などは古くなるというよりも熟成がすすんでいるので実に美味しいの(^o^)
画像のサバ缶を筆頭に持ち出し袋と納戸の賞味期限間近食品の交換&試食会は、
梅雨時にかけての我家の大事な行事です。
『非常食』こそ、美味いものを(^o^)