美味! いわし・揚げ★
材料(4人分)
いわし 10尾
小麦粉 適量
卵 1個
バン粉 適量
塩 適量
レタス 適量
(お好みで)
ウスターソース 適量
トンカツソース 適量
(作り方)
●いわしのさばき方!
1.いわしを、自分でさばく時は
包丁で頭を落とし
お腹側を斜めに少し切って
内臓を出します
2.親指をお腹側から
中骨にそって入れると
簡単に骨と身が剥がれ開けます
3.中骨を外し
尾っぽの手前をプチッと折って取ります
4.内臓が入っていた
黒いところと小骨を
包丁でこそげ落とします
5.サッと水洗いして
水分をクッキングペーパーで拭き取れば
さばき完了です
(調理)
1.余分な水分を
クッキングペーパーで拭き取ったいわしに
2.小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます
3. 180℃の油で両面をカリッと揚げます
4.お皿に盛付け
レタスをそえて
完成!
※お好みで
塩、ウスターソース、
トンカツソースなどをかけてどうぞ。
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