ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味! いわし・揚げ★

2016-05-30 12:00:00 | 

美味! いわし・揚げ★


材料(4人分)
いわし 10尾  
小麦粉 適量  
卵 1個
バン粉 適量  
塩 適量  
レタス 適量

(お好みで)
ウスターソース 適量  
トンカツソース 適量


(作り方)
●いわしのさばき方!
1.いわしを、自分でさばく時は
包丁で頭を落とし
お腹側を斜めに少し切って
内臓を出します
2.親指をお腹側から
中骨にそって入れると
簡単に骨と身が剥がれ開けます
3.中骨を外し
尾っぽの手前をプチッと折って取ります
4.内臓が入っていた
黒いところと小骨を
包丁でこそげ落とします
5.サッと水洗いして
水分をクッキングペーパーで拭き取れば
さばき完了です


(調理)
1.余分な水分を
クッキングペーパーで拭き取ったいわしに
2.小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます
3. 180℃の油で両面をカリッと揚げます
4.お皿に盛付け
レタスをそえて
完成!
※お好みで
塩、ウスターソース、
トンカツソースなどをかけてどうぞ。





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿