美味しい! 天ぷら★じゃこ入り
材料(2人分)
イワシ(3枚おろし) 3尾
タマネギ 1/4個
ちりめんじゃこ 20g
紅ショウガ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
大根おろし 適量
おろしショウガ 適量
(調味料)
おろしショウガ 小さじ1
みそ 大さじ1
卵白 1個
かたくり粉 大さじ1
(作り方)
1.イワシは皮を除く
包丁で細かくなるまで
たたく
タマネギは薄切りにする
2.イワシに、
調味料の材料を加えて
よく混ぜる
3.なめらかになったら、
ちりめんじゃこ、薄切りのタマネギ、
紅ショウガを入れて混ぜ4等分して
小判型にする
4.フライパンに油をしき、
中火で熱し、並べる
2~3分焼く
5.焼き色がついたら
裏返しさらに2~3分、
キツネ色になるまで焼く
6.器に盛り
粗熱がとれたら
ラップをかけて
冷蔵庫で保存する
7.食べる時に
冷蔵庫から出して
完成!
大根おろし、ショウガを添えてどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/63/ed2de67e8f06d1ba34711adcf4bb5c18.jpg)
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます