Kenshunブログ Swingin' Cafe♪

Caféだから色々なお話し・・・

手打ちそば はるな家

2008年11月17日 | Gourmet
僕がこよなく愛する「はるな家」さんの

“冷やしたぬきそば”です

98/100食の確率でこれを食べています

はるな家さんのそばはコシがあって

そばの風味がしっかりしてて美味しいです

僕はそばのコシとそばそのものの味を味わうのが好きなので

基本的に温かいそばをあまり食べません

さて「はるな家」さんのそばは

いつも『打ちたて、ひきたて、ゆでたて』です

そして『手ごね手切りの完全手打ちそば』です

さらに『つゆは化学調味料を一切不使用、そば粉は自家製粉』です

ほんで「ねぎや野菜は低農薬の自家農園で育ったものを使用』です

ほうほう、こだわってますなぁ~

。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。

【住所】北海道稚内市末広3丁目2-24 ※テンフォーさんの横です
【電話】0162-24-5882
【営業時間】(昼の部)11:00~15:00
      (夜の部)17:00~19:00
       ※金、土曜日は20:00まで
【定休日】毎週火曜日

HPはこちら
http://harunaya.sakura.ne.jp/ 
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の大沼 | トップ | 北海道日本ハムファイターズ ... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
好きです(☆▽☆ ) (小力なママ)
2008-11-17 20:51:57
はるな家さん好きですっ

んが、冷やしたぬきは食べた事なかったですっ


すぐにでも味わいたいです(*⌒▽⌒*)
返信する
Unknown (山賊れろ)
2008-11-24 13:29:54
あっしも、冷やしたぬきは食べたことがないです。
今度、絶対に食べます。
一度、辛み大根の激辛のおろしソバを食べたことが
ありますが、大根の味しか、しなくてまいりました。
返信する
たぬき食べてね (kenshun)
2008-12-03 13:15:55
(山賊れろさん)
辛味大根の辛いヤツはものスゴイですよね。
舌がヒリヒリ麻痺してしまいます。
あっ、山賊れろさん稚吹の事、ブログに書いてくれてありがとうございます。

(小力なママさん)
おみやげに“そばかりんとう”もお忘れなく。
返信する

コメントを投稿

Gourmet」カテゴリの最新記事