
今年の春から夏の間しつこいくらい食べたのがコレ
モスバーガーの玄米フレークシェイク「黒胡麻あずき(よもぎ白玉入り)」です
玄米フレークシェイクは1990年から登場した人気の季節限定商品だそうで
食物繊維を含む玄米フレークとシェイクとを組み合わせた「食べるシェイク」です
毎年トッピングやソースに工夫を凝らした本格デザートとして発売しています
特に和風テイストのラインナップは
1991年発売の「抹茶あずき」以降、毎年好評の人気アイテムだとか
さて、僕がハマリにハマッた「黒胡麻あずき」は
あっさりとした甘みの十勝産あずきと、よもぎを練りこんだ白玉に
黒胡麻ソースをのせた和菓子のようなデザート
よもぎのほろ苦さと醤油と、きな粉を隠し味とした黒胡麻ソースが
まろやかなバニラシェイクとあずきに絶妙にからみあいます
翡翠色のよもぎ白玉とふっくらとしたあずき
艶やかな黒胡麻ソースが見た目にも上品な商品です
これで290円は大満足です!
季節限定商品なので気になった方はお早目にどうぞ
てか、お願いだからレギュラー商品にしてっ!!
頼むよ~モスさん。。。
モスバーガーの玄米フレークシェイク「黒胡麻あずき(よもぎ白玉入り)」です
玄米フレークシェイクは1990年から登場した人気の季節限定商品だそうで
食物繊維を含む玄米フレークとシェイクとを組み合わせた「食べるシェイク」です
毎年トッピングやソースに工夫を凝らした本格デザートとして発売しています
特に和風テイストのラインナップは
1991年発売の「抹茶あずき」以降、毎年好評の人気アイテムだとか
さて、僕がハマリにハマッた「黒胡麻あずき」は
あっさりとした甘みの十勝産あずきと、よもぎを練りこんだ白玉に
黒胡麻ソースをのせた和菓子のようなデザート
よもぎのほろ苦さと醤油と、きな粉を隠し味とした黒胡麻ソースが
まろやかなバニラシェイクとあずきに絶妙にからみあいます
翡翠色のよもぎ白玉とふっくらとしたあずき
艶やかな黒胡麻ソースが見た目にも上品な商品です
これで290円は大満足です!
季節限定商品なので気になった方はお早目にどうぞ
てか、お願いだからレギュラー商品にしてっ!!
頼むよ~モスさん。。。
「んー美味しいぃぃ」と何度も声にしながら
いっぱい食べましたっ
季節限定だから「まだあるかなぁ」と
ドキドキしながら買い求めに行くスリル
モスさん、黒胡麻あずきの最後を迎える日はいつですかぁぁ(笑)
近日中にトライしますわ
19日に稚内帰りますよー多分(^-^;