
今日は「チーズフォンデュ」

お家フォンデュ、一度してみたかったのです

バゲット・ブロッコリー・ウインナーなどのおなじみの材料に、さつまいも・かぼちゃ・お餅も加えてみました

フォンデュソースは、牛乳で溶くタイプの市販品です
ホットプレートにのせて保温しておくので、材料が温かくていいですね
バゲットはあらかじめガーリックトーストにしておきました

フォンデュソースはチーズが濃厚でどの具材ともマッチおいしいです

ソースにつけてパクッ

ソースにつけてパクッ

ソースにつけてパクッ

・
・
・
・
具材は色々あるけど、どれを食べても同じ味なので、だんだん飽きてきますね

どれだけ食べたのか、お腹がいっぱいになったのか、自覚症状がないまま「ごちそうさま」をするという、何とも不完全燃焼な夕食でした

準備も簡単だし、大勢でホームパーティーする時にはいいかもね










