田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

高野豆腐de炒め物♪

2013-02-09 23:24:36 | お家ごはん(年中)


今日は「高野豆腐ときのこの炒め物」

エリンギとしいたけを入れて炒めました

高野豆腐で炒め物は初めてです

きのこ風味のバター醤油味が高野豆腐にしみて、煮物とは違った食感でおいしいです

手早く出来るので「あと一品」という時にいいですね

でも「じゅわっ」とした豆腐の感触を味わうには、やはり「含め煮」が一番ですね

Cpicon 高野豆腐ときのこのバター炒め by 宝酒造

今日のメニュー
  ししゃも焼き
  高野豆腐ときのこの炒め物」
  茶碗蒸し
  大根と厚揚げの煮物

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする