今日は、お餅の消費で「おろし餅」
「おろし餅」はお餅つきの時につきたてのお餅で頂くのですが、保存したお餅の消費で作ってみました
つきたてのお餅のようにとろ~り感はありませんが、お餅に大根おろしがからんでとってもおいしいです
大根おろしがさっぱりで、胃腸にもやさしくお餅の「ずっしり感」はあまり感じないですね
【農家のレシピ】おろし餅 by FarmersK
※レシピでは「レンチン!」ですが、私は角餅を3つに切ってさっと茹でておろしをからめました
※大根おろしには少量のお味噌も入れました
今日のメニュー
エビフライ
白菜サラダ
おろし餅
丸大根とろみあんかけ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村