田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

2020/10/03

2020-10-03 23:57:07 | お家ごはん(秋)


今夜は「天むす」

みょうがの炊き込みご飯で天つゆをしみ込ませたエビ天をくるんで握りました

エビ天の油っこさが、みょうがで中和されておいしい〜

食べ過ぎ注意

今日のメニュー

  天むす

  豚汁

  豚バラなすのレンジ蒸し

  ほうれん草のおひたし



 



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GoToトラベルde癒やしのプチ旅♪ | トップ | ゴーヤno佃煮♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
茗荷と天ぷらは最高! (食いしん坊)
2020-10-04 08:37:33
トトロ様

いい季節になりました。
茗荷御飯で天むすは素晴らしい!
美味しいのはお約束ですね。
豚汁も美味しい季節になりました。
ナスは豚肉とよく合いますね。

日本学術会議に入ってらっしゃる平田オリザ先生が活躍されている豊岡市にトトロ様の美味しいお料理で将来が楽しみです。
返信する
Unknown (kemikemi374)
2020-10-04 22:52:10
食いしん坊さんへ

訪問ありがとう💕
茗荷おいしいですよね。
いっぱい食べたいから苗を買って畑に植えてみましたが、夏の暑さと雑草に負けて消えちゃいました😅
またチャレンジしてみます✌️

平田オリザさん、偉大な方なのですね。
こちらに移住してまで、芸術にご尽力頂いてます。

食欲の秋です。
美味しい物食べて、コロナ菌をやっつけましょう👽
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(秋)」カテゴリの最新記事