
今日は「かぼちゃスープ」

暑い夏でも冷製スープを作ることもあるのですが、今夏は暑過ぎてドロドロのスープは無理でしたね

涼しくなってきたので、さわさんが作っておられたのを見てから「私もっ!!」と思ってましたが、なかなか作れずかぼちゃは煮物でどんどん消費してしまいました

あったかメニューが歓迎されるようになってきたので、やっと作りました
たっぷりのかぼちゃと玉ネギ、ベーコンをいためてからブイヨンを加えてコトコト煮て、フードプロセッサーにかけてクリーム状に
鍋に戻して牛乳でのばします
塩コショウで味付け
生クリームとクルトン、刻みパセリをトッピング
温まってホッとする秋メニューでした

好評だったのでまた作ろっと











にほんブログ村